Территориальные управления

Представители Роскомнадзора во главе с руководителем Александром Жаровым обсудили с британским регулятором (Ofcom) различные вопросы реализации контрольных и надзорных функций

4 апреля 2013 года

 

Сегодня. 4 апреля 2013 года, в Великобритании делегация Роскомнадзора во главе с руководителем Александром Жаровым провела ряд встреч с представителями независимого регулятора и антимонопольного органа в сфере коммуникаций Соединенного Королевства Великобритании (Ofcom).

Визит российской стороны проходит в рамках программы международного обмена опытом надзорных госорганов.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся опыта обеих стран в области распределения и использования частотного ресурса, безопасности сетевой инфраструктуры, различных методов регулирования деятельности операторов связи и участников медиа-рынка. А также стороны поделились мнениями относительно практики защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, мерами по строительству инфраструктуры, поддерживающей стандарт DVB-T2, развития новых технологий в СМИ, а также перспектив персонализации доставки видеоконтента.

Британская сторона интересовалась перспективами развития в России сетей связи LTE, промежуточными итогами строительства цифровых телевизионных мультиплексов, а также опытом реализации Росконадзором функции по лицензированию СМИ.

«В целом, очень полезное мероприятие, на котором мы договорились продолжать взаимовыгодное сотрудничество, - отметил Александр Жаров,- Надеюсь, следующая встреча в Москве пройдет столь же плодотворно.»

0

0
Поделиться:

Время публикации: 04.04.2013 19:32
Последнее изменение: 04.04.2013 19:45