Территориальные управления

Руководитель Роскомнадзора в ходе поездки в Сочи определил задачи по дальнейшей подготовке системы радиоконтроля к зимней Олимпиаде

16 апреля 2013 года

 

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров совершил 15-16 апреля рабочую поездку в Сочи, в ходе которой поставил задачи по дальнейшей подготовке автоматизированной системы радиоконтроля «Сочи-2014», создаваемой Службой к зимним Олимпийским и Параолимпийским играм в г. Сочи в 2014 г.

А. Жаров посетил олимпийские объекты как в г. Сочи (Прибрежный кластер), так и в н.п. Красная Поляна (Горный кластер), где обсудил с руководством Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу и радиочастотного центра по ЮФО вопросы обеспечения радиочастотным ресурсом участников, гостей и организаторов Олимпиады, маркирования РЭС, осуществления радиоконтроля в районе подготовки и проведения игр. Особое внимание уделялось рассмотрению результатов мероприятий по обеспечению беспомеховой работы РЭС в ходе тестовых соревнований, а также созданию комфортных условий для работы специалистов радиоконтроля, особенно в Горном кластере.

В рамках поездки Руководитель Роскомнадзора принял участие в совещании, которое провел заместитель министра регионального развития Российской Федерации Юрий Рельян. Обсуждались, в частности, вопросы межведомственного взаимодействия в ходе подготовки к Олимпиаде.

По итогам поездки А. Жаров отметил возросшую готовность структурных подразделений Роскомнадзора и радиочастотной службы, которые будут задействованы на Олимпийских играх. Вместе с тем, по его словам, в оставшееся время необходимо уточнить схему размещения радиоконтрольного оборудования, отработать до автоматизма алгоритмы действий специалистов в различных ситуациях, в том числе нештатных. «Во время такого крупного и значимого для страны спортивного мероприятия неожиданности и срывы должны быть полностью исключены», - подчеркнул А. Жаров. Он сообщил, что «на первую половину октября спланировано проведение комплексных межведомственных учений по отработке всех штатных и нештатных ситуаций, связанных с вопросами управления использованием радиочастотного спектра».

В районе проведения Олимпийских игр Роскомнадзором совместно с подведомственной радиочастотной службой создается автоматизированная система радиоконтроля, которая включит в себя оперативный центр и два пункта управления радиоконтролем, шесть стационарных и два мобильных пункта проверки и маркирования РЭС, 14 стационарных необслуживаемых радиоконтрольных пунктов, шесть мониторинговых систем и восемь мобильных комплексов радиоконтроля.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 16.04.2013 15:06
Последнее изменение: 16.04.2013 15:07