Территориальные управления

Координационный совет предприятий радиочастотной службы обсудил вопросы создания Автоматизированной системы радиоконтроля

18 апреля 2013 года

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров провел в четверг, 18 апреля, очередное заседание Координационного совета подведомственных предприятий радиочастотной службы.

Обсуждены вопросы координации мероприятий по созданию Автоматизированной системы радиоконтроля за излучениями РЭС и ВЧУ гражданского назначения в Российской Федерации (АСРК-РФ). Данная система после ввода в эксплуатацию позволит существенно повысить эффективность радиоконтроля за счет перехода от проведения замеров по заданиям к постоянному автоматическому мониторингу полос и номиналов радиочастот.

В ходе заседания А. Жаров определил две ключевые задачи, которые должны быть решены с внедрением АСРК-РФ. Во-первых, система должна обеспечить повышение результативности деятельности государственных инспекторов Роскомнадзора в ходе мероприятий контроля и надзора на всей территории страны. В связи с этим глава Службы указал на необходимость надежного технического сопряжения АСРК-РФ с единой информационной системой (ЕИС) Роскомнадзора. Во-вторых, новая перспективная система должна решить проблему унификации и стандартизации деятельности предприятий радиочастотной службы.

В ходе заседания генеральные директоры предприятий радиочастотной службы отметили, что разработка АСРК-РФ идет в соответствии с планом, а по ряду направлений и с его опережением. Ввод системы в эксплуатацию запланирован на конец 2013 года.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 18.04.2013 14:41
Последнее изменение: 18.04.2013 14:42