Территориальные управления

Руководитель Росохранкультуры Б.А.Боярсков считает , что одной из основных проблем на сегодняшний день является сохранение памятников федерального значения, в особенности уникального комплекса фортификационных сооружений «Владивостокская крепость». Э

10 апреля 2006 года

В период с 7 по 11 апреля 2006 г. в Приморском крае в рабочей командировке находится руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Б.А.Боярсков. В процессе визита он посетил ряд памятников федерального значения, в том числе форты и редуты Владивостокской крепости. 
 
При надлежащем уходе, 129 объектов — фортов, редутов, батарей, могут стать объектами туристической инфраструктуры и помочь привлечь в бюджет дополнительные средства, создать тысячи рабочих мест. Решением этой проблемы может стать передача подобных сооружений в аренду с наложением соответствующих обременений на арендатора по восстановлению и охране памятников. Другой актуальной проблемой является незаконная строительная и хозяйственная деятельность в охранных зонах памятников в зоне исторической застройки во Владивостоке. Данная проблема может быть успешно решена во взаимодействии федеральных (Росохранкультура), региональных (администрация Приморского края) и местных (администрация г.Владивостока) органов власти, а также при участии общественных организаций (ВООПиК). Что касается деятельности региональных СМИ, то Б.А.Боярсков отметил необходимость четкого соблюдения норм действующего законодательства о СМИ, а также недопущения фактов проявления экстремизма в СМИ.

Поделиться:

Время публикации: 10.04.2006
Последнее изменение: 10.04.2006