Территориальные управления

Руководитель Роскомнадзора поставил задачи по формированию нового облика надзорного органа

14 мая 2013 года

 

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, выступая во вторник, 14 мая, на расширенном заседании коллегии ведомства, поставил задачу по формированию нового облика Федеральной службы. Ключевыми характеристиками нового облика станут максимальная результативность при минимальных затратах, мобильность при принятии управленческих решений, высокая техническая и программная оснащенность, публичность и открытость перед обществом.

А. Жаров подчеркнул, что все идеи и решения Роскомнадзор последовательно пропускает через обсуждения с профессиональным сообществом, в том числе в рамках консультативно-совещательных органов, сформированных по всем направлениям деятельности.

Благодаря открытости, высокой ответственности всех участников: государственных служащих, предпринимателей, ученых, общественных деятелей Роскомнадзору удается решать многие спорные проблемы и в целом – повышать качество работы.

Руководитель ведомства отметил, что главная задача поднадзорных отраслей – давать государству и обществу измеряемый и конвертируемый в показатели социально-экономического развития страны результат.

Именно поэтому Роскомнадзор ведет публичную отчетность и уделяет большое внимание представительству Службы в сети Интернет. Второй год подряд сайт ведомства занимает второе место в рейтинге интернет-представительств федеральных органов исполнительной власти. Коэффициент информационной открытости сайта - 95% при среднем показателе 60%.

«Нам действительно нужен новый облик, который должен соответствовать вызовам времени, быть понятным обществу и отвечать его ожиданиям», - сказал Александр Жаров.

Для полного и эффективного использования потенциала, скрывающегося во всех формах взаимодействия государства и общества, по мнению главы Роскомнадзора, Службе необходимо завоевать доверие сограждан: они должны иметь желание не только жаловаться, но и предлагать свою помощь. «Наше будущее, перспективы развития всех поднадзорных отраслей, не будет преувеличением сказать, и будущее всей страны очень сильно зависит от этого открытого и доверительного сотрудничества», - заключил А. Жаров.

Поделиться:

Время публикации: 14.05.2013 15:22
Последнее изменение: 14.05.2013 15:38