Территориальные управления

Глава Роскомнадзора и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка подписали соглашение о взаимодействии

17 мая 2013 года

Глава Роскомнадзора Александр Жаров и Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов подписали в пятницу, 17 мая с.г., соглашение о взаимодействии.

Соглашение предусматривает обмен информацией между Федеральной службой и аппаратом Уполномоченного, координацию деятельности при исполнении своих полномочий в части соблюдения требований законодательства РФ в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, а также проведение совместных мероприятий, касающихся данной тематики.

Отвечая на вопросы журналистов после церемонии подписания документа, А. Жаров отметил, что взаимодействие между Роскомнадзором и Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка осуществлялось и ранее, однако с заключением соглашения эффективность этой работы повысится.

По словам главы ведомства, усилия государства в сфере защиты детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию, обусловлены, в том числе недостаточной степенью саморегулирования в интернет-отрасли. «Мы добровольно объединили усилия в такой тонкой сфере как информационная безопасность детей. Надеюсь, что коллеги из интернет индустрии та же на добровольных принципах рано или поздно объединятся в борьбе с негативным контентом в сети», - подчеркнул А. Жаров.

Он сообщил также, что в Роскомнадзоре с привлечением самого широкого круга специалистов-экспертов в настоящее время разрабатывается проект Концепции информационной безопасности детей. Планируется, что он будет вынесен на обсуждение профессионального сообщества в сентябре 2013 года.

В свою очередь, П. Астахов проинформировал, что с 1 июня стартует и продлится в течение года всероссийская информационная кампания, проводимая совместно с Роскомнадзором, которая направлена на противодействие насилию в средствах массовых коммуникаций. В рамках кампании будут организованы, в частности, обучающие мероприятия для всех, чья деятельность так или иначе связана с детьми. В ходе этих мероприятий будут разъясняться особенности законодательства о защите детей, даваться рекомендации, как реагировать на его нарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.05.2013 12:41
Последнее изменение: 17.05.2013 12:42