Территориальные управления

Cостоялась передача Государственному историко-художественному дворцово-парковому музею-заповеднику «Гатчина» Бюро мастерской Г. Гамбса

6 апреля 2006 года

В его работе приняли участие члены верхней палаты Федерального Собрания, депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты РФ, руководители министерств и ведомств, общественных объединений, учреждений культуры, представители бизнеса. На круглом столе выступили — Председатель СФ Сергей Миронов, Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов, председатель Комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Кобзон, заместитель руководителя Росохранкультуры Анатолий Вилков и др. Ключевой темой дискуссии стало развитие традиций меценатства и благотворительности как реальная перспектива преодоления кризиса в сфере культуры в современных условиях, создание благоприятных условий для привлечения альтернативных источников финансирования культуры и реформирование нормативно-правовой базы по этой проблематике.

В рамках круглого стола состоялась передача Государственному историко-художественному дворцово-парковому музею-заповеднику «Гатчина» Бюро мастерской Г. Гамбса, вывезенного во время Второй мировой войны. Оно было обнаружено Росохранкультурой в 2004 году в Эстонской Республике у частного коллекционера в рамках программы по поиску и возвращению культурных ценностей похищенных, утраченных в годы Великой Отечественной войны и незаконно вывезенных, и был выкуплен известным коллекционером и меценатом Давидом Якобашвили.

Поделиться:

Время публикации: 06.04.2006
Последнее изменение: 06.04.2006