Территориальные управления

Роскомнадзор получил экспертное мнение о телепроекте «Каникулы в Мексике»

19 июня 2013 года

Экспертная комиссия Роскомнадзора, рассмотрев многочисленные обращения граждан, содержащие критику программы "Каникулы в Мексике", и изучив видеозаписи программы «Каникулы в Мексике 2», сделала заключение о том, что критические замечания заявителей обоснованы и рассматриваемая телепрограмма содержит информацию, способную причинить вред здоровью и развитию детей.

Решением Комиссии Роскомнадзору было рекомендовано обратиться в адрес редакции телеканала с предложением рассмотреть возможность прекращения трансляции в эфире телеканала «Телекомпания ПЯТНИЦА» указанного телепроекта. Роскомнадзор направил соответствующее обращение редакции телеканала.

«На основании п. 6.5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года № 228, Роскомнадзор просит в дальнейшем при формировании сетки вещания учесть решение Экспертной комиссии», - говорится в обращении ведомства в адрес редакции.

Поделиться:

Время публикации: 19.06.2013 11:00
Последнее изменение: 18.06.2013 12:20