Территориальные управления

Роскомнадзор получил от провайдеров согласованное одобрение по «рекомендациям блокировки запрещенных сайтов»

19 июня 2013 года

По результатам обсуждения опубликованных ранее Роскомнадзором технических рекомендации по методам и средствам ограничения доступа к ресурсам, занесенным в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, российские представители провайдеров хостинга заявили Службе о принципиальном согласии с ними.

Об этом говорится в электронном послании председателя комиссии хостинг-провайдеров и регистраторов Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Матвея Алексеева: «Мы считаем себя соавторами этих рекомендаций. На базе комиссии была создана открытая дискуссионная площадка, которая позволила наладить эффективный диалог между представителями отрасли и Роскомнадзором. Большинство наших предложений, позволяющих учитывать технические нюансы работы Интернета и блокировать сайты с наименьшим риском для других ресурсов, учтены в документе. Поэтому нашей общей позицией может быть только согласие».

Предварительный вариант рекомендаций был опубликован на сайте Роскомнадзора 15 мая 2013 года, после чего был начат сбор и обработка пожеланий со стороны представителей отрасли. В настоящее время документ обновлен с учетом пожеланий российских провайдеров хостинга.

Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено начал работу в ноябре 2012 года. Его создание было обусловлено требованиями Федерального закона № 139 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

 

 

Поделиться:

Время публикации: 19.06.2013 16:41
Последнее изменение: 19.06.2013 16:42