Территориальные управления

В Роскомнадзор пока не поступало официальных документов, подтверждающих использование нелицензионного программного обеспечения в Енисейском территориальном управлении

2 августа 2013 года

 

В связи с сообщениями ряда СМИ и интернет-источников Роскомнадзор информирует, что действительно 9 июля 2013 года в Енисейском территориальном управлении Роскомнадзора сотрудниками ОБЭП и ПК МУ МВД России по Красноярскому краю была проведена проверка на предмет использования нелицензионного программного обеспечения, в ходе которой было изъято пять компьютеров.

До сих пор никаких официальных документов, подтверждающих нелегальность программного обеспечения ни в Енисейское управление, ни в центральный аппарат Роскомнадзора не поступало.

На основании заявления Енисейского управления Роскомнадзора ход разбирательства находится на контроле в органах прокуратуры.

По предварительной информации, поступившей из органов правопорядка Краснодарского края, на двух изъятых компьютерах обнаружена нелицензионная версия программы Photoshop. Дополнительной проверкой, проведенной в Управлении, установлено, что она могла быть установлена несколько лет назад сотрудниками, которые уже не работают в Управлении. В настоящий момент возможность самостоятельной установки программного обеспечения исключена.

Всего в Управлении используется на сегодняшний день более 100 компьютеров с лицензионными программами.

В случае поступления в Роскомнадзор официальных документов, подтверждающих использование нелицензионного программного обеспечения, будут предприняты все необходимые меры для устранения нарушений и наказания виновных.

В Роскомнадзоре готовится распоряжение о дополнительной проверке используемого программного обеспечения во всех структурных подразделениях, в том числе территориальных.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.08.2013 14:59
Последнее изменение: 02.08.2013 14:59