Территориальные управления

Роскомнадзор регулярно мониторит все «пиратские» ресурсы, попавшие в определения Мосгорсуда

27 августа 2013 года

Роскомнадзор напоминает представителям интернет-площадок, распространяющих видео-контент, о том, что проводит оценку доступа к файлам, подлежащим фильтрации и блокировке по решению Мосгорсуда, регулярно и вне зависимости от статуса выполненных провайдерами хостинга, владельцами ресурсов или операторами связи предписаний. То есть, представители службы проверяют возможность скачивать указанные фильмы и с заблокированных ресурсов, и с удаливших спорный контент, и с недавно получивших уведомления.

Видимо, в ряде случаев администрации ресурсов надеялись на возможность ограничиться разовыми акциями демонстрации лояльности и не учли системных подходов надзорного органа.

Возможно, по этой причине исключенная вчера из реестра пиратских ресурсов файлообменная сеть opensharing.org возобновила раздачу видеоконтента, в отношении которого Мосгорсудом принято решение о введении обеспечительных мер. Роскомнадзор сегодня, 27 августа 2013 года, вновь внес ее IP-адрес в реестр для осуществления жесткой блокировки операторами связи.

Аналогичная ситуация складывается и с решением Роскомнадзора в отношении ресурса rutor.org. Первые действия администраторов ресурса по исключению спорных фильмов из файлообменной сети были расценены специалистами Службы как выполнение требований 187-го закона. В последующем же проверка показала, что некоторые из фильмов, подлежащих фильтрации, остались доступны для скачивания через сервис «Поиск» на сайте. Естественно, было принято решение о внесении в реестр IP-адреса для блокировки операторами связи.

Кроме того, rutor.org сменил IP-адрес после вчерашнего решения Роскомнадзора. Сегодня новый IP этого сайта также внесен в реестр.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 27.08.2013 15:51
Последнее изменение: 27.08.2013 15:52