Территориальные управления

Роскомнадзор приступает к обновлению имен своих сетевых ресурсов и будет использовать во всех адресах доменные имена второго уровня rkn.gov.ru

3 сентября 2013 года

Вчера, 2 сентября 2013 года, Роскомнадзор перевел свой основной информационный ресурс в сети Интернет с имени http://www.rsoc.ru/ на новое доменное имя http://rkn.gov.ru/.

Прежний адрес главного портала Службы http://www.rsoc.ru/ будет также действителен в течение года. Все запросы по этому доменному имени будут автоматически переадресовываться на новый адрес.

Ранее Роскомнадзор перевел Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, на адрес http://eais.rkn.gov.ru/. Прежнее имя zapret-info.gov.ru также автоматически переадресовывает пользователя в новый адрес.

Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав, изначально при создании прописывался с доменным именем http://nap.rkn.gov.ru/.

При создании специального портала для операторов связи, выгружающих регулярно содержание обоих выше упомянутых реестров, также использовалось общее для всего семейства ресурсов доменное имя http://vigruzki.rkn.gov.ru/.

Портал персональных данных - http://pd.rkn.gov.ru и Публичный реестр инфраструктуры связи Российской Федерации - http://reestr-svyaz.rkn.gov.ru также переведены на новые доменные имена.

В дальнейшем Роскомнадзор планирует привести к единому стандарту все сайты территориальных управлений. Одновременно с техническими процедурами замены доменных имен Роскомнадзор произвел косметическое обновление стилистики собственных информационных ресурсов. Главными нововведениями стали специальная отдельная новостная страница, выдержанная в форматах информационных служб, а также вынесенный на более высокий уровень интерфейс "Обращения граждан". Большая часть привычных для целевых аудиторий алгоритмов работы с информацией пока остались прежними.

Роскомнадзор в дальнейшем намерен во взаимодействии с пользователями продолжать постепенное обновление своих Интернет-ресурсов.

Поделиться:

Время публикации: 03.09.2013 12:54
Последнее изменение: 03.09.2013 12:59