Территориальные управления

За последние два месяца суды вынесли решения о наказании 7 операторам связи, не исполнявшим требования 139-го и 187-го законов

3 сентября 2013 года

На основании исковых заявления Территориальных управлений Роскомнадзора в июле-августе текущего года судами вынесены решения об административном наказании семи операторам связи, не выполнявшим требования законов «О реестре запрещенной к распространению на территории России информации» и «О реестре нарушителей авторских прав».

Одно из последних решений принятых в Москве касается ООО "КМК-Телеком". Компания привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (нарушение лицензионных условий) в связи с неавторизацией на сайте http://eais.rkn.gov.ru. Отсутствие авторизации не позволяет оператору получать информацию из Единого реестра сайтов с противоправной информацией и, как следствие, приводит к неисполнению решений о блокировках интернет-ресурсов. Сумма наложенного штрафа составила 30 тыс. руб.

Ранее за аналогичные нарушения были наказаны:

· ЗАО «"Тефо» (Москва)

· ЗАО "Химиком" (Саратов)

· ЗАО "Химиком+"(Саратов)

· ФГАОУВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» (Екатеринбург)

· ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (Приморский край)

· ООО "Преображение Телеком" (Приморский край).

На сегодняшний день территориальными органами Роскомнадзора направлено подозреваемым в нарушении условий лицензии операторам связи более 600 писем-предупреждений. Составлено в общей сложности 349 протоколов об административных правонарушениях в отношении операторов связи, не выполняющих требования о блокировке противоправного контента. В суд подано 281 исковое заявление.

Роскомнадзор обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения операторами связи, оказывающими услуги по доступу к сети Интернет, норм и требований нормативных правовых актов, касающихся ограничения или своевременного разблокирования доступа к запрещенной информации. Роскомнадзором, в том числе его территориальными органами ведется постоянный мониторинг действий операторов связи. В случае невыполнения данного требования законодательства Российской Федерации, могут приниматься самые жесткие меры реагирования, вплоть до приостановления действия лицензии.

Поделиться:

Время публикации: 03.09.2013 14:03
Последнее изменение: 03.09.2013 19:20