Территориальные управления

Руководитель Роскомнадзора провел заседание Координационного совета радиочастотной службы

1 апреля 2009 года
В заседании участвовали директор Главного радиочастотного центра, генеральные директоры радиочастотных центров федеральных округов.

Обсуждены вопросы, связанные, в частности, с разработкой Концепции развития системы радиоконтроля радиоэлектронных средств (РЭС) гражданского назначения на период до 2020 года, созданием Федеральной информационно-аналитической системы инфокоммуникационных технологий и электронных СМИ, обеспечением готовности радиочастотных центров федеральных округов оказывать услуги заинтересованным организациям при внедрении цифрового телевизионного вещания в регионах Российской Федерации.

Речь также шла о результатах создания и перспективах развития подсистемы контроля спутниковых служб радиосвязи, о финансово-экономической деятельности радиочастотных центров федеральных округов в первом квартале 2009 года.

По итогам заседания приняты решения по дальнейшему укреплению координации деятельности между Роскомнадзором, в том числе его территориальными органами и предприятиями радиочастотной службы.

Координационный совет радиочастотной службы был создан в ноябре 2001 года. Его цель – координация работ предприятий радиочастотной службы по формированию единой согласованной политики в области осуществления контроля за излучениями радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧУ) гражданского назначения, обеспечения надлежащего использования радиочастот или радиочастотных каналов, РЭС и ВЧУ, а также оказания содействия в обеспечении международной правовой защиты присвоений (назначений) радиочастот или радиочастотных каналов. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал.
Поделиться:

Время публикации: 01.04.2009
Последнее изменение: 01.04.2009