Территориальные управления

Руководитель Роскомнадзора провел заседание Координационного совета радиочастотной службы

8 октября 2013 года

Заседание Координационного совета предприятий радиочастотной службы при Роскомнадзоре состоялось во вторник, 8 октября, в рамках конференции «Спектр-2013». Заседание провел руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Помимо генеральных директоров предприятий радиочастотной службы, в заседании приняли участие руководители окружных территориальных управлений Роскомнадзора.

Координационный совет рассмотрел широкий спектр вопросов, связанных с созданием и вводом в действие Автоматизированной системы радиоконтроля за излучениями радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения в Российской Федерации (АСРК РФ).

В ходе заседания А. Жаров вновь обратил внимание на то, что главная задача АСРК – повышение качества контрольно-надзорной деятельности  в сфере связи. Поэтому, по его словам, одна из важнейших сегодня задач – отладка взаимодействия АСРК с информационными системами территориальных органов Роскомнадзора.

В ходе заседания был заслушан доклад о проведенных Роскомнадзором на прошлой неделе в Сочи межведомственных учениях по управлению использованием радиочастотного спектра в ходе проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Продемонстрированный в ходе учений уровень взаимодействия между специалистами Роскомнадзора, радиочастотной службы и заинтересованных ведомств был оценен как высокий.

Поделиться:

Время публикации: 08.10.2013 18:09
Последнее изменение: 08.10.2013 18:13