Территориальные управления

15 ноября в Роскомнадзоре состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию образования органа государственного надзора в сфере связи

15 ноября 2013 года

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров напомнил, что ровно 20 лет назад - 15 ноября 1993 года - было подписано постановление Правительства Российской Федерации N 1156 об организации Службы государственного надзора за связью в Российской Федерации. «С даты подписания этого документа мы по сложившейся уже доброй традиции отсчитываем современную историю Роскомнадзора», - сказал руководитель ведомства.

Александр Жаров отметил, что за 20 лет органы государственного надзора - первоначально только в сфере связи - меняли название, подведомственность и место дислокации. Изменялся также штат и численность сотрудников. «Из каждой новой реорганизации Роскомнадзор (буду употреблять нынешнее название Службы) выходил более сильным и окрепшим. Служба не теряла, а приобретала – опыт, знания, умение действовать в сложных обстоятельствах и новых для себя условиях», - добавил он.

Говоря о разнообразии функций, возложенных на Роскомнадзор, Александр Жаров подчеркнул, что решение об объединении в рамках одной Федеральной службы деятельности в сферах связи, телерадиовещания и массовых коммуникаций было продиктовано реальными тенденциями в сфере высоких технологий. По его словам, «связь и телерадиовещание, информационные технологии и массовые коммуникации неразрывно связаны друг с другом и не могут друг без друга существовать. В нашей повседневной работе мы это хорошо видим».

Поздравляя коллег с юбилейной датой, Александр Жаров заявил: «Наша главная цель – обеспечить надлежащее исполнение законодательства в установленных сферах деятельности. Мы должны быть полезны обществу и находить баланс интересов государства, социума и бизнеса. При этом основное, чем мы должны руководствоваться, – это нужды и интересы потребителей услуг связи и медиа-продуктов, субъектов персональных данных - то есть всех граждан Российской Федерации».

Глава Роскомнадзора выразил уверенность в том, что внимательный и вдумчивый подход к госрегулированию требует от каждого сотрудника Роскомнадзора высочайшего профессионализма и детального знания предмета. «Благодаря Вашим знаниям и опыту, поставленные перед Службой задачи решаются грамотно и в срок, что не раз было отмечено на самом высоком уровне», - сказал он.

Накануне юбилея благодарностями и почетными грамотами были поощрены 175 сотрудников Роскомнадзора и подведомственных предприятий.

В их числе 13 сотрудников центрального аппарата, 98 – специалистов территориальных органов, 65 – Федеральных государственных унитарных предприятий.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.11.2013 14:20
Последнее изменение: 15.11.2013 15:42