Территориальные управления

«Управление Росохранкультуры по ПФО добилось признания недействительным свидетельства о регистрации газеты «Храм Света»

17 января 2006 года

Газета «Храм Света» была зарегистрирована 1 февраля 2002 года и до настоящего времени не предоставила копию Устава редакции или заменяющего его договора в регистрирующий орган, на основании чего Управлением Росохранкультуры по ПФО был предъявлен иск о признании недействительным свидетельства о регистрации СМИ.

Справка:

Статья 20 Федерального закона «О СМИ» обязывает учредителей предоставлять копию устава редакции или заменяющего его договора в регистрирующий орган не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет данного средства массовой информации.

Газета «Храм Света» издается центром «Фотинья». Старица Фотинья, или Фатима, как она себя теперь называет, в недавнем прошлом Светлана Фролова, работала на Горьковской железной дороге. В 1995 году организовала фирму, через которую проводила финансовые махинации по реализации материалов, принадлежащих ГЖД. В 1996 году С.Фролова была осуждена по ст. 175, 147 прим. 1, ч. З, 40 УК РСФСР («Мошенничество») с конфискацией имущества.

Условно-досрочно освободившись, С.Фролова окончила курсы по эзотерике, космоэнергетике и целительству в Москве, а в 2000 году провозгласила себя руководителем новообразованной религиозной группы.

Как сообщалось ранее, РПЦ заявило, что деятельность женщины, называющей себя матушкой Фотинией, практикующей так называемое священнослужение по образу и подобию православного богослужения, никакого отношения к Русской Православной Церкви (РПЦ) не имеет и не может быть названа иначе как сектантской.

Дополнительная информация по тел. 355654, Сосульников Денис.

Все новости Управления Росохранкультуры по ПФО на сайте www.smipfo.ru

Пресс-служба т.355654

Поделиться:

Время публикации: 17.01.2006
Последнее изменение: 17.01.2006