Территориальные управления

С 1 по 8 января Роскомнадзором на сетях связи и вещания зафиксировано семь аварийных ситуаций. Все они оперативно устранены

9 января 2014 года

За минувшие праздничные и выходные дни с 1 по 8 января Ситуационным центром Роскомнадзора зафиксировано семь аварийных ситуаций, которые привели к перерывам в оказании услуг связи и вещания, что существенно меньше, чем в другие периоды.

Так, в результате неисправности технического оборудования на сетях ФГУП «РТРС» прерывалось вещание аналоговых телеканалов «Россия-К» в Нижнем Тагиле, «ТВ-Центр – Москва» в Туле, «НТВ» в Каменск-Уральском Свердловской области и «Первого канала» в г. Великие Луки Псковской области. Перерывы в вещании не превышали двух часов.

Также из-за неисправности оборудования прекращалось оказание услуг телефонной связи (ОАО «Ростелеком») в отдельных районах г. Моршанска Тамбовской области. В результате сбоя в работе маршрутизатора дважды прерывался доступ в Интернет на сети связи ОАО «Мегафон» в Дальневосточном федеральном округе.

Все аварийные ситуации, в том числе при участии Роскомнадзора, были оперативно ликвидированы. На сегодняшний день услуги связи и вещания в данных населенных пунктах осуществляются в штатном режиме.

Поделиться:

Время публикации: 09.01.2014 17:55
Последнее изменение: 09.01.2014 17:57