Территориальные управления

Управлением Росохранкультуры по ПФО в VI квартале 2005 г. выявлены нарушения соблюдения норм законодательства в сфере охраны объектов культ. наследия

12 января 2006 года

В результате проверок были установлены нарушения Федерального Закона от 25.06.2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры» народов РФ, а именно: -строительство жилого дома с подземной автостоянкой в охранной зоне Нижегородского кремля (г. Н. Новгород, ул. Минина, 10); -строительство гостиничного комплекса с подземной автостоянкой в охранной зоне Нижегородского кремля (г. Н. Новгород, ул. Пожарского, 1а) -строительство жилого дома с подземной автостоянкой в охранной зоне Нижегородского кремля (г. Н. Новгород, ул. Пожарского, 3-5); -строительство жилого дома с подземной автостоянкой в охранной зоне Нижегородского кремля (г. Н. Новгород, ул. Ульянова, 9).

По данным фактам нарушений составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридических лиц – строительных компаний (застройщиков и их генподрядчиков).

Кроме этого, Управлением Росохранкультуры по ПФО в органы государственной власти и организации было направлено 28 обращений и ответов на обращения. На обращения граждан и общественных организаций было направлено шесть ответов. Проверено техническое состояние тюремного замка и комендантского корпуса Нижегородского острога (г. Н. Новгород, пл. Свободы) с составлением актов. Рассмотрено 15 проектов, в т.ч. шесть – по сохранению объектов культурного наследия федерального значения, девять – по строительным и хозяйственным работам на территориях и в зонах охраны объектов культурного наследия федерального значения.

Дополнительная информация по тел 18-03-76, Марина Страусова

Поделиться:

Время публикации: 12.01.2006
Последнее изменение: 12.01.2006