Территориальные управления

Глава Роскомнадзора Александр Жаров проинспектировал готовность системы радиоконтроля в олимпийском Сочи

7 февраля 2014 года

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров 6 и 7 февраля проверил готовность объектов радиоконтроля в олимпийском Сочи.

Глава ведомства посетил оперативные центры управления радиочастотным спектром, провел видеоконференцию с пунктом управления радиоконтролем Горного кластера. В ходе инспекции был подписан акт приема автоматизированной системы радиоконтроля «АСРК Сочи 2014».

По состоянию на 7 февраля для работы на объектах Олимпийских игр допущено 33371 радиоэлектронных средств, для которых выделен соответствующий частотный ресурс.

0

Радиочастотный ресурс выделяется участникам Олимпиады на основании их заявок на частоты. Заявки принимаются в электронном виде через портал Оргкомитета Игр. Также в электронном виде выдаются разрешительные документы. Во время проведения Олимпиады все службы Роскомнадзора работают в круглосуточном режиме. И все работы по выдаче разрешений на использование радиочастотного спектра проводятся в сжатые сроки. Время от подачи заявки до выдачи разрешения на использование частот не превышает двух часов.

К настоящему времени выдано 2136 разрешений на использование частот.

Для контроля за использованием радиочастотного спектра в районе проведения Олимпийских игр используется автоматизированная система радиоконтроля. Система позволяет в режиме реального времени выявлять радиоэлектронные средства, работающие с отклонениями от установленных норм и требований разрешительных документов, осуществлять поиск помех и т д.

0

В обеспечении мероприятий радиоконтроля на Олимпийских играх в Сочи задействовано 160 специалистов Роскомнадзора и радиочастотной службы.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.02.2014 17:39
Последнее изменение: 07.02.2014 17:55