Территориальные управления

По обращению Роскомнадзора прокуратура Московской области проверила законность действий милиции г. Клина в отношении редакции газеты «Согласие и правда»

22 мая 2009 года
П.Б. Липатов жаловался на необоснованную с его точки зрения проверку деятельности учредителя газеты Московского областного общественного движения «Согласие и правда», проведенную сотрудниками УВД Клинского района.

Результатом проверки стало изъятие компьютерной техники, иных носителей информации, документов и рабочих материалов редакции. Тем самым деятельность по производству и распространению газеты была парализована.

В письме, поступившем в Роскомнадзор из прокуратуры Московской области, говорится, что «по фактам допущенных нарушений сотрудниками УВД Клинского района, выразившихся в проведении необоснованной проверки финансовой, хозяйственной, предпринимательской деятельности, прокуратурой области внесено представление начальнику ГУВД по Московской области, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности».

Обращение Роскомнадзора в прокуратуру Московской области было направлено в рамках работы Службы по защите прав и законных интересов журналистов.
Поделиться:

Время публикации: 22.05.2009
Последнее изменение: 22.05.2009