Территориальные управления

По требованию Генеральной прокуратуры РФ прекращен доступ к сообществам украинских националистических организаций в социальной сети «ВКонтакте»

3 марта 2014 года

В минувшие выходные в Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры РФ об ограничении доступа к 13 сообществам социальной сети «ВКонтакте».

Сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы.

Указанные страницы были внесены в единый реестр запрещенной информации, администрации социальной сети направлены соответствующие уведомления. После проверки факта удаления противоправной информации записи исключены из реестра.

Требование Генеральной прокуратуры содержит указание в установленном порядке ограничивать доступ к копиям указанных страниц, а также в случае переноса вышеуказанного контената на другие адреса либо создание "зеркал" этих ресурсов. 

Роскомнадзор проводит мониторинг информационного пространства на предмет тиражирования запрещенной информации. Ведомство предупреждает администрации социальных сетей, блогхостингов и иных публичных сетевых ресурсов о противозаконности распространения информации экстремистского характера и недопустимости предоставления коммуникационных возможностей интернет-платформ для организации противоправных действий.

Поделиться:

Время публикации: 03.03.2014 11:54
Последнее изменение: 03.03.2014 12:37