Территориальные управления

Шанцев намерен повысить статус департамента Бодриевского

3 ноября 2005 года

Об этом В. Шанцев заявил журналистам после подписания соглашения между Росохранкультурой и правительством Нижегородской области в четверг. В. Шанцев отметил, что в настоящее время указанный департамент обладает более узкими полномочиями и не имеет соответствующего статуса. Губернатор также добавил, что приветствует позицию Росохранкультуры по передаче ряда полномочий на региональный уровень. По его словам, не все федеральные агентства и министерства занимают такую позицию, «и многие предпочитают работать у нас на территории без нас, что само по себе абсурдно и неэффективно».

Руководитель Росохранкультуры Борис Боярсков отметил, что цель передачи полномочий не в том, чтобы образовать вертикаль власти из федеральных и региональных структур, а в том, чтобы обеспечить эффективную работу там, где она предусмотрена законодательством. Он отметил, что на территории Нижегородской области 446 памятников культурного наследия, и если судьбу каждого из них решать «через Москву», это будет слишком долго и неэффективно.

Как сообщалось ранее, в четверг Б. Боярсков находился с официальным визитом в Нижнем Новгороде. В ходе визита руководитель Росохранкультуры и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписали соглашение о передаче части полномочий Росохранкльтуры региональному правительству. Также, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко и Б. Боярсков в ходе рабочей встречи обсудили вопросы взаимодействия Росохранкультуры с аппаратом полпреда.

Поделиться:

Время публикации: 03.11.2005
Последнее изменение: 03.11.2005