Территориальные управления

Система радиоконтроля в Крыму будет модернизирована

29 апреля 2014 года

Система радиоконтроля в Крыму будет модернизирована путем замены морально устаревшего оборудования, не подлежащего интеграции с Автоматизированной системой радиоконтроля Российской Федерации (АСРК-РФ). Об этом было заявлено на заседании Координационного совета предприятий радиочастотной службы при Роскомнадзоре, состоявшемся во вторник, 29 апреля, под председательством Руководителя Роскомнадзора Александра Жарова.

По своему техническому состоянию оборудование, которым сегодня располагают крымские радиочастотники, отстает от используемого на остальной территории России на 5-6 лет.

Предполагается, что система радиоконтроля в Крыму будет включать сеть стационарных необслуживаемых радиоконтрольных пунктов и мобильные комплексы радиоконтроля. Их программное обеспечение будет соответствовать используемому в остальных филиалах радиочастотной службы.

При формировании филиала радиочастотной службы в Крыму будет сохранен кадровый состав существовавшего на полуострове структурного подразделения аналогичной службы Украины. На заседании был отмечен высокий профессиональный уровень специалистов радиоконтроля в Крыму.

По предложению А. Жарова, в состав Координационного совета включен и.о. директора филиала радиочастотной службы по Крымскому федеральному округу Валерий Федоров.

В настоящее время в Крымском федеральном округе развернута мобильная система радиоконтроля в составе прибывших в Крым в середине апреля четырех мобильных комплексов радиоконтроля «Барс-МПИ2» и подвижного пункта радиоконтроля и управления спектром (ППРКУС).

ППРКУС и два мобильных комплекса развернуты в Симферополе, по одному мобильному комплексу - в Севастополе и Керчи. Осуществлена привязка ППРКУС по спутниковому каналу связи к сети связи ФГУП «Радиочастотный центр ЦФО».

Поделиться:

Время публикации: 29.04.2014 17:02
Последнее изменение: 29.04.2014 17:11