Территориальные управления

В Нижнем Новгороде открылся 4-й Всероссийский конкурс специалистов радиоконтроля

30 июня 2009 года
Открывая конкурс, руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников заявил, что для участия в конкурсе прибыли лучшие специалисты радиоконтроля, которым «предстоит продемонстрировать все умения и навыки», доказать, что именно они по праву являются примером для своих коллег.

«Мы придаем особое значение начинающемуся конкурсу, считая его одним из наиболее эффективных механизмов повышения профессионального мастерства специалистов радиоконтроля, обмена опытом, улучшения взаимодействия сотрудников территориальных органов Роскомнадзора и предприятий радиочастотный службы», - подчеркнул С.Ситников.

По его словам, профессиональный рост специалистов радиоконтроля – «залог более успешной и качественной работы, в которой очень нуждаются и государство, и граждане России – потребители услуг связи».

В рамках трехдневного конкурса экипажи предприятий радиочастотной службы (по два экипажа от каждого федерального округа) будут, в частности, вести поиск незаконно функционирующих радиоэлектронных средств, проводить расчет напряженности электромагнитного поля и осуществлять инструментальную оценку технических параметров излучения ОВЧ ЧМ передатчика, проводить радиоконтроль сетей фиксированного абонентского радиодоступа стандартов IEEE 802/11 a/b/g (Wi-Fi).

Специалистам Роскомнадзора (также по два экипажа от каждого федерального округа) предстоит выполнить теоретические тесты по вопросам профессиональной деятельности, законодательства в области связи и охраны труда, провести практические занятия по составлению протоколов об административном правонарушении на основании данных поиска незаконно действующих передатчиков экипажами предприятий радиочастотной службы. Также в программе соревнований специалистов контроля и надзора - проверка соблюдения частотно-территориального плана операторами подвижной сотовой радиосвязи стандарта GSM, определение местоположения базовых станций стандарта GSM 900/1800, функционирующих без разрешения на использование частот.

Главное отличие нынешнего конкурса от предыдущих – более тесное взаимодействие специалистов Роскомнадзора и предприятий радиочастотной службы в ходе выполнения конкурсных заданий, что отражает общую тенденцию усиления координации деятельности Федеральной службы и подведомственных ФГУПов.

Победители конкурса - лучшие экипажи специалистов радиоконтроля - будут награждены кубками, медалями и грамотами.

В рамках церемонии открытия конкурса состоялась пресс-конференция С.Ситникова.

Материалы СМИ с пресс-конференции размещены в разделе «Публикации».

Фоторепортаж.
Поделиться:

Время публикации: 30.06.2009
Последнее изменение: 30.06.2009