Территориальные управления

Глава Роскомнадзора обсудил с вице-президентом Twitter вопросы взаимодействия с компанией в рамках исполнения российского законодательства

23 июня 2014 года

Москва, 23 июня 2014 года. - Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров встретился с вице-президентом компании Twitter, Inc господином Колином Кроуэллом (Colin Crowell). На встрече обсуждались вопросы взаимодействия российского надзорного ведомства с международной социальной сетью с целью исполнения российского законодательства.

0
Фото: Сергей Киселев/Коммерсантъ

В ходе встречи А. Жаров проинформировал гостя о законодательных новациях последний двух лет в области регулирования российского сегмента сети Интернет. В частности, о нормах и требованиях федеральных законов № 139-ФЗ (запрещает распространение в сети детской порнографии, пропаганды суицида, наркомании), № 398-ФЗ (обязывает блокировать по требованию Генпрокуратуры интернет-ресурсы с призывами к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или участию в несанкционированных массовых мероприятиях) и № 97-ФЗ (так называемый «закон о блогерах»).

С учетом социальной значимости и популярности сервиса микроблогов Twitter в России руководитель Роскомнадзора высказался за налаживание эффективного взаимодействия с руководством социальной сети – как напрямую, так и на площадках российских отраслевых объединений и ассоциаций.

0
Фото: Сергей Киселев/Коммерсантъ

Поскольку компания Twitter пока не рассматривает возможность создания в России полноценного представительства, стороны остановились на необходимости назначения в корпоративной структуре Twitter ответственного лица, уполномоченного принимать юридически значимые решения по запросам российского надзорного ведомства.

По итогам встречи руководству компании Twitter передана детализированная информация о 12 аккаунтах сервиса микроблогов, содержание которых было признано экстремистским решениями Генеральной прокуратуры РФ. Роскомнадзор рассчитывает на положительное решение администрации ресурса об удалении указанных аккаунтов либо об ограничении доступа к ним на территории России.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.06.2014 16:05
Последнее изменение: 27.06.2014 13:19