Территориальные управления

Роскомнадзор и Роспотребнадзор подписали соглашение о взаимодействии

17 июля 2014 года

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подписали соглашение о взаимодействии.

Подписи под документом поставили глава Роспотребнадзора Анна Попова и руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

В Соглашении определены совместные действия двух ведомств, их территориальных органов и структурных подразделений для решения задач, возложенных на них нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Сотрудничество сторон будет осуществляться в целях исполнения полномочий по государственному контролю и надзору по следующим направлениям:

- в области защиты прав потребителей;

- в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телерадиовещания;

- в сфере связи;

- в сфере информационных технологий;

- в области обработки персональных данных;

- в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию;

- при ведении единого реестра сайтов, содержащих запрещенную информацию.

Соглашение предусматривает проведение совместных мероприятий и заседаний рабочих групп. Документ также предполагает обмен информацией, сверку статистических данных, взаимные консультации и методическую поддержку.

Роскомнадзор и Роспотребнадзор договорились обмениваться информацией о разрабатываемых предложениях по совершенствованию законодательства в сфере защиты прав потребителей, обеспечению качества услуг связи, ограничению административного воздействия на экономику и по другим вопросам в рамках своей компетенции.

Стороны будут информировать друг друга о поступающих жалобах на деятельность операторов связи и средств массовой информации в целях проведения мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение правонарушений.

Кроме того, ведомства планируют организовывать совместные проверки, а также обязуются предоставлять друг другу информацию об обнаруженных фактах административных правонарушений.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.07.2014 12:00
Последнее изменение: 17.07.2014 11:10