Территориальные управления

Роскомнадзор прекращает действие разрешений на использование радиочастот, выданных ранее ряду операторов связи, в связи с невыполнением условий пользования радиочастотного спектра

14 июля 2009 года
1008 разрешений аннулировано на основании заявлений самих операторов (перечень №Ч07).

Действие еще 43-х разрешений прекращено на основании актов проверок, проведенных территориальными органами Роскомнадзора (перечень № Ч07-а).

Решения об аннулировании приняты Роскомнадзором на основании пункта 11 статьи 24 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи». Этот пункт предусматривает внесудебное прекращение разрешений на использование радиочастотного спектра, в частности:

по заявлению пользователя радиочастотным спектром (при этом операторы не должны обосновывать просьбу о прекращении действия разрешения);

в связи с невыполнением «пользователем радиочастотным спектром условий, установленных в решении о выделении полосы радиочастот либо присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала».

Приказ № 254 от 13 июля 2009 г. подписан в рамках проводимой в Роскомнадзоре полномасштабной деятельности по выявлению и возвращению государству неиспользуемых должным образом радиочастот с целью эффективного использования радиочастотного спектра. Данная работа будет продолжена.
Поделиться:

Время публикации: 14.07.2009
Последнее изменение: 14.07.2009