Территориальные управления

С 1 августа начинается опытная эксплуатация Федеральной автоматизированной информационно-аналитической системы в области использования радиочастотного спектра и электронных СМИ

23 июля 2009 года
Главный конструктор ФАИС, заместитель генерального директора ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» Станислав Кизима проинформировал участников совещания о ходе работ по созданию системы, продемонстрировал ее возможности.

Основная цель создания ФАИС - повышение эффективности использования радиочастотного спектра. В системе будет обобщена и структурирована информация о выданных разрешениях на использование РЭС и ВЧУ, о лицензиях на оказание услуг связи, на теле- и радиовещание на всей территории Российской Федерации. Система позволяет проводить анализ содержащихся в ней данных по заданным критериям.

В полном объеме информация, размещенная в ФАИС, предназначена для регулирующих ведомств. Ряд разделов будет находиться в открытом доступе, что положительно скажется на качестве и сроках разработки проектов, для реализации которых необходимо использование радиочастотного ресурса.

В ходе совещания представители Роскомнадзора, ФГУП «Главный радиочастотный центр» высказали пожелания и предложения, которые позволят наилучшим образом реализовать задачи, поставленные ранее перед разработчиками ФАИС.

С. Ситников подчеркнул необходимость скорейшего завершения разработки ФАИС, в том числе доработки интерфейса с точки зрения максимального удобства для пользователей.

По итогам совещания принято решение начать опытную эксплуатацию ФАИС с 1 августа, а с 1 сентября система должна начать функционировать в полном объеме.
Поделиться:

Время публикации: 23.07.2009
Последнее изменение: 23.07.2009