Территориальные управления

Руководитель Роскомнадзора прибыл с рабочей поездкой на Дальний Восток

9 сентября 2014 года

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров прибыл с рабочей поездкой на Дальний Восток.

В Южно-Сахалинске он провел совещание с руководством отдела по Сахалинской области Управления Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу и филиала радиочастотной службы. Обсуждались вопросы исполнения возложенных на Федеральную службу полномочий, совершенствования взаимодействия структурных подразделений Роскомнадзора и филиала РЧЦ.

На совещании А. Жаров заслушал доклад о состоянии системы радиоконтроля в Сахалинской области. По оценке главы ведомства, радиоконтроль осуществляется на территории острова на основании разработанных совместно с территориальным органом Роскомнадзора планов и в соответствии с утвержденными методиками. В случае выявления признаков нарушений результаты радиоконтроля незамедлительно направляются в территориальный отдел Роскомнадзора для принятия административных решений.

В ходе поездки А. Жаров проинспектировал состояние связи и телерадиовещания на Сахалине и Курилах.

На сегодняшний день в области действует 14,8 тыс. РЭС, в том числе 235 РЭС аналогового и 38 цифрового телерадиовещания, 852 базовых станции сотовой связи стандарта GSM, 301 - стандарта 3G, 35 - стандарта LTE, 637 земных станций спутниковой радиосвязи.

Помимо Сахалинской области в рамках поездки на Дальний Восток А. Жаров посетит Приморский и Камчатский края. Запланированы встречи с руководством субъектов Федерации, рабочие совещания по вопросам деятельности и взаимодействия Роскомнадзора и филиалов радиочастотной службы. Во Владивостоке А. Жаров проведет заседание Координационного совета территориальных органов Дальневосточного федерального округа.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.09.2014 09:48
Последнее изменение: 09.09.2014 12:15