Территориальные управления

Руководитель Роскомнадзора призвал крымские интернет-компании стать важным элементом российской интернет-экономики

25 сентября 2014 года

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров выразил уверенность, что интернет-компании Крыма станут важным элементом российской интернет-экономики, которая с каждым годом становится все более значимым фактором в формировании валового национального продукта.

«Сейчас активно обсуждаются вопросы создания технопарков в Крыму. Уверен, что это даст толчок для развития интернет-экономики в регионе», - заявил он, открывая в четверг, 25 сентября, в Ялте интернет-конференцию «РИФ-Крым», организованной в рамках форума «Спектр-2014».

По словам главы ведомства, интернет не только предоставляет большие возможности, но и создает серьезные угрозы, требующие реагирования, в частности, защиты персональных данных, противодействия противоправному контенту.

Глава Роскомнадзора остановился на исполнении вступившего в силу с 1 августа 2014 года 97-го федерального закона («закона о блогерах»). «Реестр блогеров работает спокойно, мы никуда не спешим. В настоящее время в него включено около 50 блогеров, заявок несколько сотен. Мы их обрабатываем. Никакого ажиотажа нет, никакой речи о цензуре в Сети тоже нет», - сказал он.

А. Жаров выразил благодарность Российской ассоциации электронных коммуникаций за «крайне конструктивную позицию», проявленную в ходе подготовки законодательных инициатив, касающихся Интернета, и разработки подзаконных актов. «На наш взгляд, правоприменение получается эффективным с точки зрения противодействия противозаконной информации и нашего стремления к меньшей травматичности для добропорядочных сайтов».

Говоря в целом о конференции «РИФ-Крым», А. Жаров заявил, что Роскомнадзор расценивает ее как «важную и необходимую составляющую общей работы по интеграции Крыма в российскую экономику, в российскую правовую систему».

 

Поделиться:

Время публикации: 25.09.2014 11:19
Последнее изменение: 25.09.2014 11:21