Территориальные управления

Производится блокировка экстремистского видео террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» в сети Интернет

24 октября 2014 года

На основании решения Минераловодского городского суда Ставропольского края Роскомнадзор производит ограничение доступа к интернет-страницам, содержащим экстремистский видеоматериал «Звон мечей». Ролик пропагандирует антигуманистическую идеологию террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Видео внесено в федеральный список экстремистских материалов, который ведет Министерство юстиции РФ.

В результате мониторинга сети Интернет было выявлено почти 400 ссылок на интернет-ресурсы, содержащие указанный видеоролик. В настоящее время запрещенный материал удален по требованию Роскомнадзора с 303 указателей страниц сайтов. Наиболее оперативно материал был удален с площадок «ВКонтакте» и YouTube.

По 70 указателям страниц сайтов направлено соответствующее уведомление провайдерам хостинга и владельцам сайтов, но информация еще не удалена. Не удалившим запрещенную информацию ресурсам неоднократно направлялись дополнительные письма по всем доступным контактам и по формам «обратной связи», размещенным на сайтах.

В связи с невыполнением законных требований государственного уполномоченного органа в установленный законом срок и отсутствием реакции со стороны администрации сайтов, на блокировку через операторов связи направлены 32 указателя страниц следующих интернет-ресурсов: archive.org, bestgore.com, uploadhero.co, bigtorrent.su, ex.ua, videopress.com, jihadology.net.

По оставшимся ссылкам срок удаления противоправной информации истекает 25 и 26 октября.

Поделиться:

Время публикации: 24.10.2014 13:47
Последнее изменение: 24.10.2014 13:54