Территориальные управления

Руководитель Роскомнадзора убежден, что интернетом должны управлять международные организации

21 ноября 2014 года

0

Фото: Глава Роскомнадзора Александр Жаров и корреспондент ТАСС Алексей Селищев

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров убежден, что ключевую роль в управлении интернетом должны играть международные организации или институты ООН, а не корпорация по присвоению адресов и номеров в интернете (ICANN).

«Необязательно говорить о размещении серверов ICANN в США, можно говорить о нахождении ICANN под влиянием американской администрации, что вызывает обеспокоенность», - заявил он в интервью ТАСС в китайском городе Учжэне, где глава ведомства участвует в первой Всемирной конференции по управлению интернетом (World Internet Conference).

«При этом ICANN сам понимает, что ему нужно уходить от монопольного влияния одной страны на многополярное или многофакторное управление интернетом всеми странами. Поэтому бразильское агентство сейчас совместно с ICANN декларировали создание некоего управляющего органа при ООН», - сказал А. Жаров.

«При этом все понимают, что ключевая роль в управлении интернетом должна быть у международных организаций или институтов ООН», - подчеркнул он. По словам главы Роскомнадзора, одна из целей форума в Учжэне - обсуждение России с Китаем и другими странами этих подходов. «Насколько я понимаю, здесь есть бразильцы, которые занимают похожую позицию», - отметил глава Роскомнадзора.

Глава Роскомнадзора: интернет должен управляться международными организациями 
(http://itar-tass.com/obschestvo/1587655 )

Поделиться:

Время публикации: 21.11.2014 11:18
Последнее изменение: 21.11.2014 11:46