Территориальные управления

Опытная эксплуатация ФАИС продлена до 20 сентября

27 августа 2009 года
Продление сроков опытной эксплуатации, начавшейся 1 августа, связано со значительным количеством замечаний и предложений по улучшению работы ФАИС, по наполнению ее базы данных.

Как сообщил на совещании главный конструктор ФАИС, заместитель генерального директора ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» Станислав Кизима, «на сегодняшний день поступило 134 замечания и предложения по развитию системы». Их представили сотрудники Роскомнадзора, Главного радиочастотного центра, Радиочастотного центра Центрального федерального округа, где уже развернуты автоматизированные рабочие места, позволяющие работать с ФАИС.

Основная цель ФАИС - повышение эффективности использования радиочастотного спектра. В системе обобщена и структурирована информация о выданных разрешениях на использование РЭС и ВЧУ, о лицензиях на оказание услуг связи, на теле- и радиовещание на всей территории Российской Федерации.

Как уже сообщалось, в полном объеме информация, размещенная в ФАИС, предназначена для регулирующих ведомств. Ряд разделов будет находиться в открытом доступе, что положительно скажется на качестве и сроках разработки проектов, для реализации которых необходимо использование радиочастотного ресурса. Операторы связи, другие заинтересованные лица получат доступ к ФАИС по мере внедрения системы в эксплуатацию.

Как подчеркнул в ходе совещания С.Ситников, «одна из главных задач – доведение значимой информации до пользователей радиочастот». «В противном случае ФАИС станет не информационно-аналитической системой, работающей на развитие рынка связи и инфокоммуникационных технологий, а сугубо узковедомственным ресурсом», - заявил руководитель Роскомнадзора.
Поделиться:

Время публикации: 27.08.2009
Последнее изменение: 27.08.2009