Территориальные управления

Основная тенденция года в сфере связи - переход от проверок к систематическому наблюдению без взаимодействия с операторами

24 декабря 2014 года

В 2014 году Роскомнадзор продолжал снижать административные барьеры в лицензионно-разрешительных процедурах в области связи. Об этом заявил на расширенном совещании Службы заместитель руководителя ведомства Олег Иванов.

К примеру, по сравнению с началом 2013 года на четверть сократились сроки рассмотрения радиочастотных заявок (с 6 месяцев до 4,5).

Все разрешения на использования радиочастот (РИЧ) теперь выдаются в форме электронного документа. Это сократило срок предоставления государственной услуги примерно в 2 раза.

Начат процесс выдачи лицензий в форме электронного документа.

Максимально упрощена процедура регистрации радиоэлектронных средств (РЭС). Крупные операторы с августа текущего года переведены на электронный порядок регистрации, в ближайшей перспективе – перевод на эту систему всех операторов.

При этом количество мероприятий систематического наблюдения, проводимых радиочастотной службой, в 2014 году выросло более чем в два раза, по сравнению с прошлым годом. Это привело к росту объема выявленных нарушений (на 32%), количества выданных предписаний (на 51%), наложенных штрафов(на 24%).

0

 

Поделиться:

Время публикации: 24.12.2014 14:09
Последнее изменение: 24.12.2014 14:13