Территориальные управления

О прекращении вещания радиопрограмм "Эхо Москвы" в Нижнем Новгороде

28 июня 2007 года

ЗАО "Эхо Москвы" не имело и не имеет лицензии на осуществление радиовещания программы "Эхо Москвы" в Нижнем Новгороде.
          
Ретрансляцию радиопрограммы "Эхо Москвы" в Нижнем Новгороде на частоте 107,4 МГц в нарушение лицензионных условий осуществляло ООО "Медиа новости", которое в соответствии с лицензией No 6295 от 29.05. 2006 года должно осуществлять вещание радиопрограммы собственного производства "Радио Арсенал Нижний Новгород" в объеме 100% от общего объема вещания.
          
ООО "Медиа новости" не обращалось в Федеральную службу с просьбой о внесении изменений в условия лицензии в части включения в концепцию вещания ретрансляции радиопрограммы "Эхо Москвы".
          
Таким образом, прекращение ООО "Медиа новости" ретрансляции программы "Эхо Москвы" и осуществление им вещания радиопрограммы "Радио Арсенал Нижний Новгород" означает только то, что лицензиат привел свою вещательную деятельность в соответствие с условиями лицензии.
          
К сожалению, это уже не первый случай, когда ЗАО "Эхо Москвы" заключает договоры на ретрансляцию радиопрограммы "Эхо Москвы" в городах, где оно не имеет собственной лицензии на осуществление радиовещания, с держателями лицензий на осуществление радиовещания в этих городах, условиями которых не предусмотрена ретрансляция программы "Эхо Москвы".
          
Вместе с тем, если какая-либо вещательная организация, осуществляющая свою деятельность в Нижнем Новгороде, обратиться с соответствующей просьбой в лицензирующий орган и выразит желание изменить концепцию своего вещания в пользу включения в нее ретрансляции программы "Эхо Москвы", Россвязьохранкультура готова с учетом мнения Федеральной конкурсной комиссии рассмотреть такое заявление.
          
На настоящий момент таких заявлений от вещателей Нижнего Новгорода в Федеральную службу не поступало.

Источник: 
© 2007, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства
в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
 109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2.

Поделиться:

Время публикации: 28.06.2007
Последнее изменение: 28.06.2007