Территориальные управления

Роскомнадзор приступил к исполнению первых определений Мосгорсуда в рамках реализации расширенной версии «антипиратского закона»

20 мая 2015 года

19 мая Московский городской суд впервые с момента вступления в силу новых требований «антипиратского» законодательства вынес определения о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на защиту авторских и (или) смежных прав в отношении музыкальных произведений.

На основании определения Мосгорсуда приняты меры защиты прав на композиции «Здесь и сейчас», «Поцелуи», «Половина», «Необыкновенная», «Никому не отдам», «Небо над Москвой», «Сто причин», «Зима», «Тебе всё можно», «Помню», «Так было», «Кто я тебе?!», незаконно размещенные на интернет-ресурсе rutracker.org; и на музыкальное произведение «Половина», опубликованное на сайте pleer.com без разрешения правообладателя.

Суд потребовал от Роскомнадзора исполнить свои полномочия и прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование данных музыкальных произведений на указанных сайтах.

Уведомления с требованием удалить информацию, размещенную с нарушением авторских и (или) смежных прав, направлены провайдерам хостингов и владельцам ресурсов. В настоящее время незаконно размещенные материалы не удалены. В течение трех рабочих дней с момента получения указанного уведомления незаконно размещенная информация должна быть удалена либо доступ к ней или к содержащему ее информационному ресурсу должен быть ограничен.

Поделиться:

Время публикации: 20.05.2015 19:03
Последнее изменение: 20.05.2015 19:04