Территориальные управления

Роскомнадзор обсудил с руководителями и юристами средств массовой информации изменения в законе «О СМИ», связанные с ограничением иностранного капитала

3 июля 2015 года

В Ситуационном центре Роскомнадзора состоялась рабочая встреча с представителями СМИ, посвященная изменениям в законе «О СМИ», связанным с ограничением иностранного капитала. Во встрече приняли участие представители ведущих издательских домов и редакций.

На семинаре обсуждались правовые аспекты вступления в силу Федерального закона от 14.10.2014 № 305-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» в начале 2016 года.

Изменения в статье 19.1 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», вступающие в силу с 1 января 2016 года, устанавливают ограничения для иностранных лиц на возможность участия в капитале и иного контроля над организациями, являющимися учредителями или редакциями российских СМИ. Данный перечень включает иностранные государства, международные организации, организации, находящиеся под их контролем, иностранные юридические лица и российские юридические лица с любой долей иностранного участия, а также все физические лица, кроме российских граждан, не имеющих какого-либо иностранного гражданства. Поправки относятся к любым видам российских СМИ без исключения, включая теле-, радио-, печатные и сетевые СМИ.

Презентация заместителя руководителя Роскомнадзора М.Ю. Ксензова «Ограничение участия иностранного капитала в Российских СМИ» (PDF, 1.04 Mb)

 

Поделиться:

Время публикации: 03.07.2015 14:22
Последнее изменение: 03.07.2015 14:27