Территориальные управления

Роскомнадзор вынес предупреждения редакциям и учредителям информационного агентства «Росбалт» и электронного периодического издания «Росбалт»

15 июля 2015 года

На сайте электронного периодического издания «Информационное агентство Росбалт www.rosbalt.ru» и информационного агентства «Информационное агентство «Росбалт» размещен материал «Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в «маразме» от 08 июля 2015 года с прикрепленным к нему видеоматериалом «Ирина Фарион призвала уничтожить Москву (русский перевод)». Содержание видеоролика нарушает требования законодательства Российской Федерации в сфере массовых коммуникаций.

Данный видеоматериал представляет собой записанное публичное выступление (с субтитрами на русском языке), в котором содержатся призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни.

Роскомнадзор вынес редакциям и учредителям СМИ письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований законодательства Российской Федерации. Кроме того, Роскомнадзор вправе составить протокол об административном правонарушении по ч. 6 ст. 13.15 КоАП РФ, за которое предусмотрен штраф для юридических лиц от 100 000 до 1 млн. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.07.2015 12:02
Последнее изменение: 15.07.2015 12:03