Территориальные управления

По решению суда в единый реестр запрещенной информации внесены сообщества социальной сети "ВКонтакте", пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков

21 сентября 2015 года

В Роскомнадзор поступило вступившее в силу решение Центрального районного суда г. Барнаула в отношении пяти сообществ социальной сети "ВКонтакте". Суд признал информацию, содержащуюся на страницах указанных сообществ, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу "дети/подростки". При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация.

Указатели страниц сайта vk.com, на которых размещены запрещенные судом материалы, внесены в единый реестр запрещенной информации. Противоправная информация, содержащаяся на этих страницах, должна быть удалена в течение установленных законом трех рабочих дней.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.09.2015 12:20
Последнее изменение: 21.09.2015 12:21