Территориальные управления

Руководитель Россвязьохранкультуры посетил Воронеж

22 октября 2007 года
В ходе визита Б. А. Боярсков встретился с губернатором Воронежской области В.Г. Кулаковым, а также с руководителями предприятий радиочастотной службы, представителями операторов связи и СМИ. «Воронежская область – центр технических новинок, отметил Б. А. Боярсков. – Наша цель – объединить усилия радиочастотных центров и органов Россвязьнадзора, чтобы исключить параллелизм в работе и сберечь немалые бюджетные средства».

Б. А. Боярсков также сообщил о создании 78 территориальных управлений Россвязьохранкультуры в регионах РФ. Он отметил, что по распоряжению правительства утверждены места расположения региональных отделений. Так Воронежское территориальное управление Россвязьохранкультуры возглавила Л.А. Макеева, ранее возглавлявшая управление Росохранкультуры.

«Положение о территориальном управлении уже принято, в результате объединения бывший руководитель Россвязьнадзора будет вести свой блок в качестве заместителя Ларисы Макеевой, и мы обеспечим слаженную работу и сохраним оба коллектива для решения общей задачи», – отметил Б.А. Боярсков.

В ходе поездки Руководитель Россвязьохранкультуры одобрил проведение аукциона на право аренды замка принцессы Ольденбургской в Воронежской области. По словам Б.А. Боярскова «право собственности останется прежним, государственным, а право аренды, разыгранное на аукционной основе - это совершенно правильное, грамотное решение, это сможет пополнить региональный бюджет, который, насколько мне известно, является дотационным. Эту процедуру можно только приветствовать. Если этот памятник является региональным, то право его использования принадлежит региональным властям».
Поделиться:

Время публикации: 22.10.2007
Последнее изменение: 22.10.2007