Территориальные управления

VI Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры

25 июня 2007 года

На съезде были обсуждены актуальные проблемы в сфере охраны объектов культурного наследия, связанные с изменениями, внесенными в законодательство Федеральными законами от 18.12.2006 г. № 232-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации» и от 29.12.2006 г. № 258-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий».
         
Был рассмотрен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 №73-ФЗ».
         
Особое внимание было уделено главной теме съезда — созданию единой системы органов охраны объектов культурного наследия, формированию уполномоченных органов охраны объектов культурного наследия в субъектах Российской Федерации.
         
В рамках круглых столов были обсуждены также экономические аспекты сохранения объектов культурного наследия, вопросы подготовки специалистов-реставраторов, сохранения объектов археологического наследия.
         
В съезде приняли участие 310 представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти 77 субъектов Российской Федерации, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и других организаций, деятельность которых связана с сохранением объектов культурного наследия.
         
По итогам съезда его участниками была принята резолюция, которая будет направлена в Правительство Российской Федерации, а также высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации.

 

Источник: 
© 2007, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства
в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
 109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2.  

Поделиться:

Время публикации: 25.06.2007
Последнее изменение: 25.06.2007