Территориальные управления

О взаимодействии со СМИ

6 апреля 2016 года

В связи с прозвучавшим на медиафоруме Общероссийского народного фронта заявлением корреспондента издания "Знак.ком" Екатерины Винокуровой об отсутствии контакта Роскомнадзора и журналистского сообщества сообщаем следующее.

Роскомнадзор на регулярной основе проводит открытые встречи с представителями средств массовой информации в очной форме либо в формате видеоконференции.

В 2015 году состоялась серия из 9 встреч в окружных центрах страны с представителями федеральных и региональных СМИ и вещателей.

Цель этих встреч, которые проходили в режиме видеоконфереции, - предоставить возможность руководителям СМИ, журналистам региональных изданий задать любые вопросы, касающиеся правового регулирования деятельности СМИ и «из первых рук» получить ответы профильных руководителей контролирующего органа. Во встречах приняли участие представители более 400 СМИ.

В 2016 году формат взаимодействия с отраслью был изменен. Открытые мероприятия для руководителей СМИ проводятся в очной форме в административных центрах федеральных округов профильным руководителем центрального аппарата Роскомнадзора с участием региональных СМИ и вещателей. При этом в режиме видеосвязи подключаются представители регионов, входящих в состав федерального округа. Такие встречи в текущем году состоялись в Сибирском и Северо-Кавказском федеральных округах. В конце апреля планируется проведение встречи для редакций и вещателей Северо-Западного федерального округа.

Одновременно проводятся семинары для региональных СМИ и вещателей силами территориальных органов Роскомнадзора по широкому спектру актуальных вопросов.

Информация о предстоящих семинарах размещается на сайтах территориальных органов. В 2016 году территориальные подразделения Роскомнадзора организовали 117 таких семинаров.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на площадке медиафорума Общероссийского народного фронта третий год подряд проводит личные встречи с представителями СМИ, в ходе которых разбираются практические ситуации, связанные с взаимодействием редакций и контролирующего органа.

Аккредитация на все данные мероприятия открытая, никаких ограничений не предусмотрено.

Поделиться:

Время публикации: 06.04.2016 13:56
Последнее изменение: 06.04.2016 14:04