Территориальные управления

Утверждены темы для обсуждения на конференции «Спектр-2016»

26 мая 2016 года

Ключевые темы форума «Спектр-2016» утверждены в среду, 25 мая, в Роскомнадзоре на заседании программного комитета во главе с заместителем руководителя Федеральной службы Олегом Ивановым. Традиционный форум по вопросам использования радиочастотного спектра состоится в сентябре в Санкт-Петербурге.

Помимо должностных лиц Роскомнадзора, в заседании приняли участие представители Россвязи, Минобороны, Главного радиочастотного центра, Радиочастотного центра Центрального федерального округа, ФГУП «РТРС», «большой четверки» операторов мобильной связи и др.

Как заявил О. Иванов, форум планируется провести «на самом серьезном организационном и содержательном уровнях, с обсуждением всех актуальных тем - как для регуляторов, так и для операторского сообщества».

Участники заседания решили, что на «Спектр-2016» будут обсуждены, в частности, новации в сфере нормативно-правового регулирования, дальнейшее упрощение и совершенствование разрешительно-регистрационных процедур в сфере связи, в том числе процедуры проведения ЭМС, переход на риск-ориентированную модель контроля и надзора, итоги ВКР-2015, вопросы конверсии и совместного использования радиочастотного спектра, подготовки к внедрению в России технологии 5G.

Комплекс вопросов будет связан с развитием спутниковой и профессиональной радиосвязи, внедрением цифрового эфирного телевещания, в том числе высокой четкости, развитием технологии когнитивного радио.

По словам О. Иванова, важный и насущный вопрос, который должен быть обсужден на форуме - возможность использования операторами связи баз данных радиочастотной службы с целью наиболее оптимального использования радиочастотного спектра.

Конкретные темы докладов и выступающих программный комитет предполагает утвердить до середины июня. Затем программа конференции будет размещена на ее официальном сайте: spectr-forum.com

Ежегодный специализированный форум «Нормативно-правовое регулирование использования радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» («Спектр») – основная площадка для открытого диалога между бизнесом и регулятором по направлениям: «Связь», «Медиа». Мероприятие проводится по инициативе и при поддержке Роскомнадзора. Технический организатор - АНО «Радиочастотный спектр».

Как предполагается, в форуме примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, международных организаций (Бюро радиосвязи МСЭ, РСС, администрации связи-члены РСС), центральных и региональных органов радиочастотной службы, территориальных управлений Роскомнадзора, операторов связи и телерадиовещания, научных и проектных институтов, отечественных и зарубежных производителей оборудования.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.05.2016 10:30
Последнее изменение: 25.05.2016 16:11