Территориальные управления

Роскомнадзор и Координационный центр национальных доменов сети Интернет подписали соглашение о противодействии правонарушениям в сети

16 июня 2016 года

На Петербургском международном экономическом форуме руководители Роскомнадзора и Координационного центра развития национальных доменов сети Интернет Ru/РФ подписали соглашение о противодействии правонарушениям в Интернете.

Соглашение заключено для предупреждения фактов нарушений в сети «Интернет», связанных с использованием доменных имен (в доменных зонах .РФ и .RU). В рамках своих полномочий Роскомнадзор будет выявлять сайты, систематически нарушающие законодательство по линии распространения детской порнографии и направлять запросы аккредитованному регистратору о возможности разделегирования доменного имени. Регистратор, в свою очередь, должен своевременно рассмотреть его и сообщить о вынесенном решении ведомству.

Если регистратор принимает решение о приостановке делегирования соответствующего доменного имени в доменах .РФ/.RU, Роскомнадзор будет осуществлять дальнейший мониторинг возможности доступа к нему. В случае противоположного решения Роскомнадзор оставляет за собой право принять вынесенное решение или дополнительно произвести анализ доменного имени/контента, запросить у владельца ресурса или у жалобщика дополнительные сведения и данные, а также вновь направить сообщение регистратору. Об этих решениях ведомство будет информировать Координационный центр.

«Символично, что мы подписываем это соглашение на площадке ПМЭФ сразу после окончания секции по кибербезопасности. Это очередной практический шаг на пути сотрудничества государственного органа власти и ключевой отраслевой организации в области обеспечения безопасности наших граждан в киберпространстве», – подытожил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.06.2016 16:15
Последнее изменение: 16.06.2016 16:22