Территориальные управления

Роскомнадзор защитит «Викинг» от пиратирования

27 декабря 2016 года

Роскомнадзором совместно с правообладателем и участниками отрасли разработан комплекс мер, направленных на недопущение распространения пиратских копий фильма "Викинг" в сети Интернет.

В рамках "антипиратского" закона сайты, нелегально распространяющие фильм "Викинг", будут заблокированы на территории Российской Федерации. Одновременно организовано взаимодействие с ведущими операторами поисковых систем на предмет удаления ссылок на такие сайты из поисковой выдачи.

Накануне премьеры правообладатели ведут активный мониторинг Сети на предмет выявления интернет-страниц, каналов видеохостингов, сообществ в социальных сетях и мобильных приложений, где анонсируется появление пиратских копий фильма.

Компания Group IB окажет содействие в вопросе выявления лиц, непосредственно причастных к распространению пиратских копий фильма в Сети. В последующем данная информация будет передана в МВД России для рассмотрения возможности привлечения таких лиц к установленной законом ответственности, в том числе к уголовной.

Премьера кинокартины отечественного производства "Викинг" закрывает Год Российского кино.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.12.2016 15:15
Последнее изменение: 27.12.2016 15:16