Территориальные управления

Профилактические мероприятия в сфере массовых коммуникаций охватят более 90% региональных медиасообществ

16 января 2017 года

Территориальные органы Роскомнадзора проведут в 2017 году более 1 тысячи профилактических мероприятий с представителями региональных и местных медиа сообществ. Планируется, что в данных мероприятиях примут участие более 90% представителей журналистских коллективов в субъектах РФ.

Роскомнадзор последовательно делает акцент на профилактику правонарушений при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в сфере СМИ.

Среди задействованных форм и методов профилактической работы:

- проведение дней открытых дверей;

- организация телефонных мостов с представителями медиа сообществ;

- организация онлайн-конференций на официальном сайте Роскомнадзора и сайтах территориальных управлений;

- семинары и встречи в учебных заведениях, на базе администраций муниципальных образований;

- проведение видео-конференц связи на площадках и при содействии региональных органов государственной власти, видео-конференции с использованием видеохостингов Youtube, Periscope, Яндекс-Видео.

- рассылка методических материалов электронной почтой;

- организация каналов обратной связи и FAQ-разделов в официальных сообществах Роскомнадзора в социальных сетях.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров ежегодно проводит личный прием представителей региональных СМИ на площадке Центра правовой поддержки журналистов.

В 2016 году было проведено 967 профилактических мероприятий с региональными медиа (в 2015 году – 172 мероприятия) с охватом более 80% представителей региональных медиа сообществ.

Результатом стало снижение количества нарушений с «формальным» составом. Это относительно мелкие нарушения, связанные с неправильной публикацией выходных данных, непредоставлением обязательных экземпляров, отсутствием знака информационной продукции и т.д.

В целом по стране в 2016 году количество нарушений с «формальным» составом сократилось на 23,5%. В Центральном и Северо-Западном федеральных округах объем формальных нарушений сократился соответственно на 48% и на 43%.

Поделиться:

Время публикации: 16.01.2017 13:27
Последнее изменение: 16.01.2017 13:30