Территориальные управления

На Казанском железнодорожном вокзале пресечена незаконная реализация SIM-карт

9 марта 2017 года

В марте управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками МВД России проведено мероприятие по проверке законности реализации SIM-карт операторов сотовой связи на Казанском железнодорожном вокзале.

В ходе проверки установлен факт незаконной продажи SIM-карт ПАО "ВымпелКом", ПАО "Мегафон" и ООО "Т2 Мобайл" лицами, не имеющими полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи. Реализация осуществлялась без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без заключения договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи.

Сотрудниками полиции было изъято 308 SIM-карт, в отношении продавцов составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 13.30 КоАП (невыполнение лицом, действующим от имени оператора связи, требований о включении в договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи установленных правилами оказания услуг связи сведений об абоненте).

Мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт проводятся совместно органами МВД и Роскомнадзором с 2016 года. Помимо контрольных рейдов по точкам продажи, Роскомнадзор также применяет профилактические формы работы с населением – семинары, видео-конференцсвязь, онлайн-конференции, социальную рекламу. Осенью по федеральным и региональным телеканалам началась трансляция ролика о необходимости покупки SIM-карт исключительно с заключением договора с оператором связи.

Ролики социальной рекламы об опасностях покупки SIM-карт с рук:

https://www.youtube.com/watch?v=7REmx3ZJFpA

https://www.youtube.com/watch?v=PqEPlyHffUM

Поделиться:

Время публикации: 09.03.2017 12:03
Последнее изменение: 09.03.2017 12:14