Территориальные управления

Территориальные управления Роскомнадзора провели в регионах профилактические встречи по тематике детских самоубийств

12 марта 2017 года

Во исполнение поручения руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Жарова территориальными управлениями Роскомнадзора были проведены рабочие встречи-совещания по вопросу противодействия распространения суицидального контента в сети Интернет.

Во встречах приняли участие представители территориальных органов прокуратуры, МВД, Следственного комитета, Роспотребнадзора, а также региональных органов исполнительной власти в сфере образования, представителей аппаратов Уполномоченных по правам человека и ребенка в субъектах Российской Федерации.

В ходе совещаний участники обсудили общую ситуацию по суицидальным проявлениям на территории российских регионов, подвели итоги мониторинга интернет-ресурсов на предмет обнаружения запрещенной информации и озвучили принимаемые меры, направленные на воспрепятствование распространению суицидального контента.

Во всех субъектах особое внимание уделяется профилактической работе, направленной на предотвращение детского суицида. Территориальными управлениями было предложено создать план мероприятий по профилактике суицидального поведения среди учащихся образовательных учреждений, а также разработать методические рекомендации для родителей, объясняющие важность родительского контроля за досугом ребенка и разъясняющие последовательность действий в случае выявления контента суицидальной направленности в сети Интернет с целью ограничения доступа к данной информации. Кроме того, на совещаниях отмечалась необходимость в информировании всех заинтересованных лиц о существовании каналов оперативного реагирования(«Горячая линия», форма обратной связи, телефон доверия).

Участники совещаний договорились о дальнейшем сотрудничестве, предоставлении информации о случаях распространения суицидальной информации в сети Интернет и выработке механизмов контроля по пресечению запрещенных материалов.

Поделиться:

Время публикации: 12.03.2017 17:32
Последнее изменение: 13.03.2017 19:24