Территориальные управления

Операторы связи ограничат доступ к приложению Zello

10 апреля 2017 года

Роскомнадзор инициировал процедуру ограничения доступа к информационным системам компании Zello Inc. Компания в установленный законом срок не предоставила сведения для включения в реестр организаторов распространения информации, проигнорировав требования надзорного органа.

Требование предоставить сведения для включения в реестр организаторов распространия информации направляется на основании обращения, поступившего в Роскомнадзор из федерального органа исполнительной власти, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации. Обязанности организатора распространения информации возникают в силу закона и не зависят от факта внесения в реестр.

В течение 5 рабочих дней со дня получения требования Роскомнадзора организатор распространения информации обязан направить в адрес надзорной службы уведомление, содержащее требуемую информацию. От компании Zello Inc. уведомление в установленный срок не поступило.

15 марта 2017 года в адрес компании Zello Inc. направлено уведомление о неисполнении обязанностей организатора распространия информации и определен 15-дневный срок для их исполнения. Ответа вновь не последовало.

В соответствии с ч. 2 ст. 15.4 федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» операторы связи ограничат доступ к сервисам Zello Inc. на территории России.

Поделиться:

Время публикации: 10.04.2017 14:52
Последнее изменение: 10.04.2017 15:22